鶏肉とアボカドのチーズクリーム煮 | Norikostyle ワインとチーズで暮らしを彩る

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鶏肉とアボカドと、チーズ、牛乳…

なんだか大好きな食材をひとまとめにしちゃいましたが

 

生クリームを使わずに、スライスチーズでチーズクリーム煮にしました。

 

鶏肉、アボカド、意外かもしれませんがチーズは低糖質食材なんです。

 

パンのお供にも、おつまみにも。

 

アボカドは硬めの方が炒めやすくて食べやすいので、硬いアボカドの救済にもおすすめです。

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料2人分】 

鶏もも肉 100g 

アボカド 1/2個 

オリーブオイル 小さじ1 

塩 小さじ1/4 

スライスチーズ 2枚(とろけるタイプ使用) 

牛乳 100ml 

小麦粉 小さじ1 

タイム 2~3本(ドライハーブ代用可) 

黒こしょう 少々

 

【作り方】 

 

1 鶏もも肉、アボカドは一口大に切る。

 

 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。 

小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 

 

3 牛乳、塩を入れ、混ぜながら温める。 スライスチーズ、タイムを入れ、溶かして混ぜながら、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。 

 

4 お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。 

ポイント 

アボカドはやや硬めの方が、炒めやすいです。硬めのアボカドの救済にも!

 

 

 

 

 

 

こちらは、ピーマンを丸ごとグリルにした1品。

 

ピーマンって種食べれるんだ…と、主人も気に入っている副菜です。

ピーマンの種って栄養に優れているんですよね。

 

 

簡単に魚焼きグリルで焼くので、火傷だけ気をつけて、簡単おつまみに。

 

 

 

 

Recipe**

 

 

 

簡単なヘルシーおつまみ2品です。

 

 

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