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鶏肉とアボカドと、チーズ、牛乳…
なんだか大好きな食材をひとまとめにしちゃいましたが
生クリームを使わずに、スライスチーズでチーズクリーム煮にしました。
鶏肉、アボカド、意外かもしれませんがチーズは低糖質食材なんです。
パンのお供にも、おつまみにも。
アボカドは硬めの方が炒めやすくて食べやすいので、硬いアボカドの救済にもおすすめです。
Recipe**
【材料2人分】
鶏もも肉 100g
アボカド 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
スライスチーズ 2枚(とろけるタイプ使用)
牛乳 100ml
小麦粉 小さじ1
タイム 2~3本(ドライハーブ代用可)
黒こしょう 少々
【作り方】
1 鶏もも肉、アボカドは一口大に切る。
2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3 牛乳、塩を入れ、混ぜながら温める。 スライスチーズ、タイムを入れ、溶かして混ぜながら、中火で鶏肉に火が通るまで煮る。
4 お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
アボカドはやや硬めの方が、炒めやすいです。硬めのアボカドの救済にも!
こちらは、ピーマンを丸ごとグリルにした1品。
ピーマンって種食べれるんだ…と、主人も気に入っている副菜です。
ピーマンの種って栄養に優れているんですよね。
簡単に魚焼きグリルで焼くので、火傷だけ気をつけて、簡単おつまみに。
Recipe**
簡単なヘルシーおつまみ2品です。
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