長ねぎチーズチヂミ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

手づかみ食べがメインの息子、納豆チヂミが大好きです。

いつも、ねばねば~と手を振りながら大はしゃぎ。

 

大人のチヂミは、おつまみに。

長ねぎを1本ペロリと食べてしまう、チーズチヂミにしました。

 

お酒のおつまみに、副菜の1品に。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料3人分(2~3人分)】 

長ねぎ 1本 

A 卵 1個 

A 粉チーズ 大さじ3 

A 小麦粉 大さじ3 

A 片栗粉 大さじ2 

A 水 大さじ3 

A 黒こしょう 少々 

オリーブオイル 大さじ1

 

【作り方】

 

1 長ねぎはみじんぎりする。 

長ねぎとAをボールに入れ、混ぜ合わせる。 

 

2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、②を入れ厚みを均等に伸ばして焼く。 

 

3 片面5分ずつ焼き、切り分ける。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here