Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
一口大のつくねは、おつまみとしてもってこい。
甘辛いタレのつくねも美味しいけれど、洋風にしても美味しいです。
今日は、トマトピューレで洋風つくね。
トマトピューレとドライバジルを一緒に、お好みで粒マスタードを添えて。
いつもとちょっと変わった、つくね。
ぜひお試しを。
Recipe**
【材料2人分 】
A 鶏ひき肉 120g
A 絹豆腐 50g
A 片栗粉 小さじ2
A 塩 小さじ1/4
A ドライバジル 少々
A トマトピューレ 18g
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 少々
粒マスタード 適量
【作り方】
1 Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
6等分し、一口大に丸める。
2 フライパンにオリーブオイルをしき、①を入れる。
蓋をしながら中火で両面焼く。
3 お皿に盛り、黒こしょうをひき、お好みで粒マスタードを添えてできあがり。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here