イタリアンつくね(洋風豆腐つくね) |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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一口大のつくねは、おつまみとしてもってこい。

甘辛いタレのつくねも美味しいけれど、洋風にしても美味しいです。

 

今日は、トマトピューレで洋風つくね。

 

トマトピューレとドライバジルを一緒に、お好みで粒マスタードを添えて。

いつもとちょっと変わった、つくね。

 

ぜひお試しを。

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分 】

 

A 鶏ひき肉 120g 

A 絹豆腐 50g 

A 片栗粉 小さじ2 

A 塩 小さじ1/4 

A ドライバジル 少々 

A トマトピューレ 18g 

オリーブオイル 小さじ1 

黒こしょう 少々 

粒マスタード 適量

 

【作り方】 

1 Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

 6等分し、一口大に丸める。 

 

2 フライパンにオリーブオイルをしき、①を入れる。 

蓋をしながら中火で両面焼く。 

 

3 お皿に盛り、黒こしょうをひき、お好みで粒マスタードを添えてできあがり。

 

 

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