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温かくなったり、寒くなったり。
スーパーではもう春のお野菜が並び始めて、確実に春に向かっていますね。
でもまだまだ、冬野菜も恋しい。
大好きな長ねぎや大根をシンプルにおつまみにしました。
マリネにホイル焼き。
材料はシンプルで、素材の美味しさが分かるくらいの味わいが大好き。
2つの簡単レシピです。
Recipe**
【材料4人分 】
長ねぎ 2本(白い部分)
オリーブオイル 小さじ1(炒め用)
塩 小さじ1/8
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2(マリネ用)
タイム 2~3本
【作り方】
1 長ねぎは3~4㎝の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、長ねぎを入れる。
余り動かさずに、じっくり弱火で15分ほど炒める。
2 容器に移し、熱いうちに塩、レモン汁をかけ、タイムをのせ、オリーブオイルを回しかけ30分ほど置いてできあがり。
こちらは大根のホイル焼き。
と~ってもシンプルですが、大根の甘みとみそバターで、ホッとします。
Recipe**
【材料2人分】
大根 5cm
バター 10g
みそ 小さじ1
黒こしょう 少々
【作り方】
1 大根は皮をむき、5mm幅に切る。
2 アルミホイルの上に並べ、上からバターとみそを散らす。
3 アルミホイルを包み、トースターで15~20分加熱する。
黒こしょうを挽いて、できあがり。
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