Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
12月ももうあと少し。
平日のクリスマスは、我が家は通常通り。。
なんだか信じられないほどですが、去年のクリスマスを思い出しながらちょっと遠い目。
ん~、この一年本当に大変だったなぁなんて。。
そんな想い以上に、さて今日の3食の離乳食はどうしようかなんて考えてしまいますが。
相変わらず重い物を持てないのに、美味しいお野菜はやっぱり重くても持ち帰りたくなります。
この日は白菜を発見。
小さめサイズでも重いけど、たっぷり食べたくて。
鶏ひき肉とみそを合わせたものを、白菜で重ねます。
レンジとトースターで調理してしまう簡単さ。
ぜひお試しください。
Recipe**
【材料2人分】
白菜 1/4個
A 鶏ひき肉 150g
A 酒 大さじ1
A みそ 大さじ1
A しょうがすりおろし 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
【作り方】
1 Aをボールに入れ、粘りが出るまでよく練る。
2 白菜の葉の間にAを伸ばし、重ねる。
3 耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジ(600W)で10分加熱する。
4 ラップを外して粉チーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。
ポイント
白菜の大きさによって1/6~1/4個で調整してください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here