Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
温かいものが美味しい季節。
アボカドも生の冷たいままも好きですが、温かいものも好きです。
固いアボカドは加熱して食べると柔らかく美味しくなりますが、今回は熟したアボカドを使用しています。
マッシュポテトと合わせて、滑らかに。
焼きたてはサクッとほわっとして、止まりません…。
Recipe**
【材料4人分】
じゃがいも 200g
牛乳 50ml
塩 小さじ1/4
アボカド 1/2個
【作り方】
1 <マッシュポテトを作る。>
じゃがいもは皮を剥き4等分する。
鍋にじゃがいもと水をかぶるくらい入れ、柔らかくなるまで10分ほど茹でる。
湯を捨て、熱いうちにじゃがいもを潰す。
塩を入れ、牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器で滑らかにクリーム状になるまで混ぜる。
2 ボールにアボカドを入れ、マッシュする。 じゃがいもと合わせながら、クリーミーに混ぜ合わせる。
3 耐熱容器に入れ、上にフォークで跡をつける。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
ポイント
少しつぶつぶが残っても食感になって美味しいです。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here