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洋梨が出回る時はとっても短いので、あまり熟れていなくても手に取ってしまいます。
ちょっと熟れているほうが甘くて美味しいのだけど、固すぎるとちょっと悲しい。
追熟するほど、待てない。
そんな時はソテーしちゃいます。
甘酸っぱくソテーして、お好みでバニラアイスを添えても美味しい。
煮詰まったソースを、酸味のあるドイツパンにつけながらいただきました。
Recipe**
【材料2人分】
洋梨 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
はちみつ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
【作り方】
1 洋梨は皮をむき、6等分のくし形に切る。
2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で洋梨を両面じっくり焼く。
3 表面に透明感が出てきたら、はちみつとバルサミコ酢を加える。
4 弱火で、フライパンをゆすり洋梨を裏返しながら、じっくり煮詰める。
お皿に盛り、できあがり。
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