Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
赤ワインが飲みたくなる季節には、赤ワインを料理にも使いたくなります。
ワインを風味付けにした炊き込みご飯も、美味しいです。
キノコと一緒に、それから味噌で味付けします。
<秋のキノコレシピコンテスト>
E・レシピさんのレシピコンテストに応募させていただきます。
【材料2人分】
米 1合
エリンギ 50g
舞茸 50g
A水 130ml
A赤ワイン 50ml
Aみそ 小さじ2
A本みりん 小さじ2
【作り方】
1 米を研いで、ザルに上げる。
エリンギ、舞茸は一口大に切る。
Aをあわせておく。
2 炊飯釜に米とAを入れひと混ぜする。 エリンギと舞茸を載せ、炊飯する。
3 炊き上がったらお皿に盛る。
レシピはインスタグラムにも。
Instagram @noriko.norikostyle
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here