キノコの赤ワインみそ炊き込みご飯<#秋のキノコレシピ> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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赤ワインが飲みたくなる季節には、赤ワインを料理にも使いたくなります。

 

ワインを風味付けにした炊き込みご飯も、美味しいです。

 

キノコと一緒に、それから味噌で味付けします。

 

 

 

<秋のキノコレシピコンテスト>

E・レシピさんのレシピコンテストに応募させていただきます。

 

 

 

【材料2人分】

米 1合 

エリンギ 50g

舞茸 50g

A水 130ml

A赤ワイン 50ml

Aみそ 小さじ2

A本みりん 小さじ2

 

 

【作り方】

 

1 米を研いで、ザルに上げる。 

エリンギ、舞茸は一口大に切る。

Aをあわせておく。

 

2 炊飯釜に米とAを入れひと混ぜする。 エリンギと舞茸を載せ、炊飯する。 

3 炊き上がったらお皿に盛る。

 

 

 

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