レーズンポークビーンズ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

毎朝レーズンを食べています。

 

ヨーグルトに入れたり、オートミールに入れたり、あとおやつのお菓子に使ったり

それから夕食にも使っているので結構な消費率。

 

ドライフルーツなどはiHerbで購入しています。

 

 

 

昔はこんなにドライフルーツが好きだったか…と思い出せないのですが、

常備していないと寂しい!と思うほど、ドライフルーツが大好きです。

 

 

夕食のワインのお供にも、レーズンを使って。

 

豚こまとトマト缶を使用して簡単な煮込みのポークビーンズに、レーズンと赤ワインを入れて煮込みます。

 

レーズンの甘みと赤ワインで深みが出ます。

 

具材ごろごろで食べ応え満点。

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料3人分】 

豚こま肉 150g 

玉ねぎ 1個 

にんじん 1本 

にんにく 1片 

A トマト缶 1/2缶(200g)(ホールは潰しておく) 

A 大豆水煮 150g 

A レーズン 50g 

A 赤ワイン 30ml 

A ローリエの葉 1枚 

A 塩 小さじ1 

オリーブオイル 適量 

黒こしょう 少々

 

【作り方】

 

1 豚こま肉は、大きいものは一口大に切る。 

玉ねぎ・にんじんは1㎝角に切る。 

にんにくはみじんぎりする。 

 

2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくと豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。

 

3 Aを入れ全体を混ぜ、沸騰したら、蓋をして弱火で20分煮る。 

 

4 お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。 

 

ポイント 

豚肉はこま切れや、かたまり肉などお好きな部位で。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here