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毎朝レーズンを食べています。
ヨーグルトに入れたり、オートミールに入れたり、あとおやつのお菓子に使ったり
それから夕食にも使っているので結構な消費率。
ドライフルーツなどはiHerbで購入しています。
昔はこんなにドライフルーツが好きだったか…と思い出せないのですが、
常備していないと寂しい!と思うほど、ドライフルーツが大好きです。
夕食のワインのお供にも、レーズンを使って。
豚こまとトマト缶を使用して簡単な煮込みのポークビーンズに、レーズンと赤ワインを入れて煮込みます。
レーズンの甘みと赤ワインで深みが出ます。
具材ごろごろで食べ応え満点。
Recipe**
【材料3人分】
豚こま肉 150g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 1片
A トマト缶 1/2缶(200g)(ホールは潰しておく)
A 大豆水煮 150g
A レーズン 50g
A 赤ワイン 30ml
A ローリエの葉 1枚
A 塩 小さじ1
オリーブオイル 適量
黒こしょう 少々
【作り方】
1 豚こま肉は、大きいものは一口大に切る。
玉ねぎ・にんじんは1㎝角に切る。
にんにくはみじんぎりする。
2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくと豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
3 Aを入れ全体を混ぜ、沸騰したら、蓋をして弱火で20分煮る。
4 お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
豚肉はこま切れや、かたまり肉などお好きな部位で。
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