Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
きな粉って、特に今までは常備していたわけではないのですが
離乳食に取り入れるようになってから、よく使うようになりました。
きな粉粥にしたり、野菜のペーストに載せたり。
でも少ししか使わないので、やっぱり余りがち。
そんな、きな粉で和え物に。
ごま和えとはまた違う風味で、いつものほうれん草がちょっと変わります。
きな粉余っている方は、ぜひお試しください。
Recipe**
【材料2人分】
ほうれん草 1束
きな粉 小さじ3
本みりん 小さじ1
醤油 小さじ1と1/2
【作り方】
1 ほうれん草を洗い、湯がく。
水気をしっかり切り、3cm幅に切る。
2 ボールにほうれん草を入れ、本みりん・醤油を入れて混ぜる。
きな粉を入れ全体を混ぜ合わせる。
ポイント
きな粉を混ぜる前に、他の調味料を和えておきます。
味ムラがなくなります。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here