太刀魚のポン酢グリル |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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普段からお肉より、断然お魚派です。

 

息子にも、お肉も良いけれどお魚が好きになってほしいなぁと思ったりしています。

 

 

お魚は好きなのですが、かっこよく捌けないことはコンプレックスではありますが…

焼くだけの焼き魚が一番好きです。

 

 

そんな焼き魚の簡単1品。

 

大好きな太刀魚を、ポン酢に漬けて焼きました。

 

塩焼きよりも、柔らかなポン酢の酸味で癖になる美味しさです。

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料2人分】 

太刀魚 2切れ 

ポン酢 大さじ3

 

【作り方】

 

1 太刀魚の水気をペーパーで拭き取る。 十時に切れ目を入れる。 

 

2 ポリ袋に太刀魚とポン酢を入れ、30分漬ける。 

 

3 水気を拭き、魚焼きグリルで8~10分ほど太刀魚を焼く。 

 

ポイント 

魚焼きグリルは両面焼き使用

 

 

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