Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
雨が続きますね。
数十分でも雨の切れ間があると、お散歩にでないと!!と
なんだか焦るように、毎日息子と天気をチェックしています。
息子に日焼け止めを塗って、さぁ急げ急げと出かけながら、
あぁまた日焼けるなぁと・・自分のシミ対策が全く出来ません。。
すでに、日焼けしちゃってるし。。
今の私にとって、パプリカが一番の日焼け対策かもしれません。
毎日、ピクルスにしたり料理にしたりと、せっせせっせと。
もちろん、おつまみにも。
スモークサーモンで巻いて、ちょっとだけおしゃれに。
オレンジの風味も爽やかに。
Recipe**
【材料2人分】
パプリカ2色 各1/4個
オレンジ 1/2個
スモークサーモン 4枚(50~60g)
塩 小さじ1/8
白こしょう 少々
タイム 2本(ディルなど)
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 パプリカ2色はスライサーで薄切りする。
オレンジは実を取り出し、果汁は取っておく。
2 ボールにパプリカ、オレンジの果汁、塩、白こしょう、ちぎったタイムを入れて混ぜ合わせる。
3 スモークサーモンに2とオレンジを載せて巻く。
4 上からオリーブオイルを回しかけ、タイムやディルなどハーブを飾りできあがり。
ポイント
色鮮やかにするためにパプリカは2色を使っていますが、無ければ1色でも。
フレッシュハーブは、タイムやディルなど爽やかな香りが合います。
他にも、パプリカお勧めおつまみはこちら
曇り空くらいが一番お散歩しやすいのですが、日焼けは油断しちゃいますね。
夏にはどうなっちゃうのかしら。。。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here