Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
暑くなってくると、なんだかシャキシャキしたお野菜でお腹を満たしたくなります。
豚しゃぶサラダとか、生野菜をほしくなるのは、やっぱり気温でしょうね。
梅雨の晴れ間もあっという間に終わり、また雨模様。
雨のジメジメと気温で、コールスローが食べたくなりました。
今回は、練りごまを使用して和のテイストに。
大葉の香りもプラスして、和の献立にも使えるコールスローです。
Recipe**
【材料4人分】
キャベツ 1/2玉
にんじん 1/3本
大葉 4枚
塩 ひとつまみ
A 練りごま 大さじ1と1/2
A 豆乳 大さじ2
A 塩 小さじ1/4
【作り方】
1 キャベツ・にんじんを千切りにし、ボールに入れ、塩をふりしばらく置く。
しんなりしたら千切りした大葉も加える。
2 Aをよく混ぜる。
ボールにAを加えて和える。
3 冷蔵庫で15分ほど置き、なじませる。
お皿に盛り、できあがり。
ポイント
練りごまと豆乳はよく混ぜ合わせてください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here