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雨でムシムシしますね。
私は、ずっと外出しなければいけないときはベビーカーだったのですが、
雨の日が続くので使用していなかった抱っこ紐を使い始めたら、
も~、汗だく(笑)
ちょっとお疲れモードな日。
撮影で多めに用意しておいたラムチョップを、白ワインとレモンでさっぱりと煮ました。
2人分をフライパンで調理するので簡単。
暑くなってきたので、ラムで疲労回復。
酸味もあるので、夏にピッタリです。
冷凍しておいたラムを使用するときなど、しっかりと解凍しておくことは小さなポイントだったりします。
固くならない為にも。
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Recipe**
【材料2人分】
ラムチョップ 4本
塩 少々(下味用)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
A 白ワイン 100ml
A 塩 小さじ1/2
A レモン汁 1/4個分
A ローズマリー 1本
A はちみつ 小さじ2
黒こしょう 少々
【作り方】
1 玉ねぎ・にんにくは薄切りする。
ラムチョップに塩少々ふる。
2 フライパンにオリーブオイルをしき、ラムチョップを両面焼く。
両面焼けたら一度取り出す。
3 玉ねぎ、にんにくを入れしんなりするまで炒める。
ラムチョップを戻し入れ、A白ワイン 100ml、塩 小さじ1/2、レモン汁 1/4個分、ローズマリー 1本、はちみつ 小さじ2を入れる。
4 煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
5分経ったら、一度ラムチョップを返し、最後の5分は蓋をずらして煮込む。
5 お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
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