スパイスたっぷりの「パンデピス」を焼きました。 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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昨日は朝ご飯より早く、早朝にパンデピスを焼きました。

 

 

フランスの焼き菓子で、スパイスとはちみつたっぷりのケーキです。

 

 

 

 

 

 

自粛期間に不得意分野も頑張ろうと

パンを焼いたりお菓子を作ったりして、たくさん粉練習してるので、このタイミングで。

 

 

混ぜて焼くだけなのですが、材料がいろいろとあるので、揃った時に。

 

 

今回使用したのは材料は、

 

強力粉

ライ麦

ベーキングパウダー

はちみつ

牛乳

シナモン

ナツメグ

クルミ

レーズン

スターアニス

シナモンホール

粉砂糖(グラスアロー用)

 

 

 

バターやカソナート、オレンジピールは無しで作りました。

 

 

 

 

なかなか、いい感じ。。

 

もう少しスパイスの分量を増やしてもいいかな。

 

 

せっかくのおうち時間。

不得意分野や苦手分野の強化や、得意分野の勉強や整理などなど

 

案外、やることってあるものです。

 

 

 

おうち時間の過ごし方として、

ワインを飲む方やおつまみを用意することが増えていて

 

連日たくさん検索、ご覧いただいてありがとうございます^^

 

 

おうち飲みを楽しむアイディアを、今月も引き続きご紹介していきます!

 

 

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