Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
昨日は朝ご飯より早く、早朝にパンデピスを焼きました。
フランスの焼き菓子で、スパイスとはちみつたっぷりのケーキです。
自粛期間に不得意分野も頑張ろうと
パンを焼いたりお菓子を作ったりして、たくさん粉練習してるので、このタイミングで。
混ぜて焼くだけなのですが、材料がいろいろとあるので、揃った時に。
今回使用したのは材料は、
強力粉
ライ麦
ベーキングパウダー
はちみつ
牛乳
卵
シナモン
ナツメグ
クルミ
レーズン
スターアニス
シナモンホール
粉砂糖(グラスアロー用)
バターやカソナート、オレンジピールは無しで作りました。
なかなか、いい感じ。。
もう少しスパイスの分量を増やしてもいいかな。
せっかくのおうち時間。
不得意分野や苦手分野の強化や、得意分野の勉強や整理などなど
案外、やることってあるものです。
おうち時間の過ごし方として、
ワインを飲む方やおつまみを用意することが増えていて
連日たくさん検索、ご覧いただいてありがとうございます^^
おうち飲みを楽しむアイディアを、今月も引き続きご紹介していきます!
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here