マスカルポーネチーズの特徴と簡単おつまみレシピ<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

まったりとして、濃厚なマスカルポーネチーズ。

 

そのまま食べることよりも、ティラミスなどのお菓子の材料として購入される方の方が多いかもしれませんね。

 

マスカルポーネチーズを、お菓子以外のおつまみとして使用してみませんか?

 

ぜひ試してほしいレシピをご紹介しています。

 

 

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

 

Writing

甘みとコクがたまらない!マスカルポーネチーズの特徴と簡単おつまみ

 

 

記事はこちら↓

https://www.enoteca.co.jp/article/archives/14569/

 

 

 

甘みとコクが特徴のマスカルポーネチーズを、塩系のおつまみに。

 

一度食べしてみると定番になるほどの美味しさですよ^^

 

>>甘みとコクがたまらない!マスカルポーネチーズの特徴と簡単おつまみ

 

 

 

 

 

昨日ご紹介している記事は、ワインカクテルです。

こちらもお試しいただければ嬉しいです!

 

>>超簡単&お洒落!ワインカクテルの作り方

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here