Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
簡単に、スイーツ作り。
相変わらずスイーツは簡単に作れるものしか作らない(作れない)のですが、
授乳とおむつ替えの日々の気分転換になります。
新生児がいても作れるほど、簡単なもの。
マスカルポーネチーズに、チョコレートを合わせて、チョコクリームに。
小さなミニロールケーキにしました。
このマスカルポーネチョコクリームがお気に入り。
妊娠中に引き続き、甘いものが美味しく感じる授乳期です。。
今の産後激やせの身体には、甘いものも必要かな^^
マスカルポーネチョコクリーム
【作りやすい量】
マスカルポーネ 100g
板チョコビター 1枚(50g)
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 板チョコは湯煎にかけ溶かし、砂糖を入れて混ぜ合わせ常温ほどの温度に戻す。
2 マスカルポーネチーズと混ぜ合わせてできあがり。
ロールケーキの生地は、簡単にこちらの時のものを倍量にして作りました。
手作りスイーツは、なかなか難しいけれど…
毎食の料理とはまた違って、作りながら気分転換できることが嬉しい。
環境が大きく変わっている今、
自分の好きなことや大切にしたい物事、人が明確になってきますね。
甘いものをいただきながら、ホッと一休み^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here