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もう1月もそろそろ終わり。
2020年になって、出産という大きなイベントがあったので、本当にあっという間な1月でした。
出産してからの生活はお出掛けはできないので、
マイペースに育児、家事、お仕事をしているのですが、これが本当に心地良いペースで^^
ストレスなく、無理なく日々を過ごしています。
何もしない方が良い産褥期ですが、
何もしないことがかえってストレスになったりする性格なので、
自分のペースを保つことって本当に大切。
それから、自分の好きなものを食べることも大切。
今日は、大好きな海老♪
海老を丸ごと、殻まで美味しい^^
材料は3つで、豪華に見える有頭海老の焼き物です。
お試しください。
Recipe**
【材料2人分(5~6尾) 】
有頭海老 5~6尾
白みそ 大さじ1
酒 小さじ1
【作り方】
1 有頭海老は、ひげと足を切る。
背中に切れ目を入れ、身を広げる。
2 白みそと酒を混ぜ合わせる。
海老の切れ目に挟むように載せる。
3 アルミホイルの上に海老を載せる。
魚焼きグリル(またはトースター)で中火10分焼く。
ポイント
アルミホイルに載せる際、倒れないように整列して並べます。
ピンと真っ直ぐに焼きたい時は、お腹の方に竹串を刺します。
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