ヘルシー志向なバレンタインスイーツ<豆腐とアボカドのヘルシーココアムース> | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

バレンタインの想い出は、やっぱり独身時代の方が多くて。

友チョコを交換したり、片想いの人にチョコレートを用意して結局渡せなかったり…

 

バレンタインのイベントは、心がキュンと切なくなったり嬉しくなったり。

 

手作りでも、手作りじゃなくても、その人を想いながら用意することって大切ですよね^^

 

 

 

今日は、手作りスイーツ。

ダイエット中でチョコレートは控えているお父さんや、甘いものが苦手な方にも。

 

 

ヘルシー志向派で罪悪感のないギルトフリーなバレンタインはいかがでしょうか。

 

 

お豆腐とアボカドを使ったとってもヘルシーなデザート。

 

主人も夜中に味見をして、「美味しいのに、罪悪感なくていいね!」と言ってくれました^^

 

その人を想うバレンタインに。

 

 

 

レシピは題名からお気に入り登録できます。

 

Recipe**

 

【材料4人分】

A 絹ごし豆腐 1丁(300g)

A アボカド 1個(くり抜いた中身150g)

A ココアパウダー 30g(砂糖無添加)

A はちみつ 大さじ2~3

B ココアパウダー 適量

B カカオニブ 適宜

B ナッツ 適宜

 

ポイント

ココアパウダーは、純ココアで砂糖不使用の甘くないタイプを使用しています。

はちみつは、大さじ2で作成していますが、甘さ控えめです。

 

 

【作り方】

 

1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み、軽く水切りする。

 

2 ボールにAを入れ、ハンドミキサーでなめらかにする。

 

3 器に入れ、2~3時間冷やす。

 

4 Bなど、お好みのトッピングをのせて、できあがり。 

 

 

他にも、おうちバレンタインにおすすめレシピはこちら♪

 

 

>>ヨーグルトクリームムース

 

 

 

 

>>ワインと合わせたい3種のマンディアン

 

 

 

主人に用意していたバレンタイン。

男の子ベビーということで、これからバレンタインはもっと楽しくなりそう^^

 

ヘルシー手作りなココアムースは、

生クリームを使用していないのに滑らかでアボカドのコクで満足感もあり。

 

 

おもてなしや、妊婦さんのおやつにも。

ぜひお試しください^^

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here