お正月明けに*カレー風味レシピ5品 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 
 
 
 
今年は長い連休なので、まだまだお正月気分が抜けませんが…
三が日を過ぎれば、恋しくなるカレー味。
 
すき焼きやカレーといった、風味豊かな味付けも欲しくなりますね。
 
今日は、カレー風味の料理をまとめました。
 
 
多種のスパイスを使用せずに、カレー粉を使って簡単に作っているレシピです。
 
 
カレー風味はおつまみにもいいですよね^^
 
 
 
 
お正月明けに♪カレー風味のレシピ5品
レシピは題名をクリックしてご覧ください。

 

 

>>れんこんと玉ねぎのスパイシーグラタン

 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>タンドリーグリルチキン

 
 
 
 

>>スパイシー焼ききのこ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カレー粉を使用すると、辛味は穏やかですが香りのアクセントが付きますよね。
 
私はカレー風味のお料理には白ワインを合わせる事が好きです。
ピシッとした辛口ではなく、ふくよかなタイプ。
 
 
 
年末年始に飲み過ぎた方も、控えめにしつつ…(笑)
おつまみレシピもぜひお試しください^^
 
 
 
 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here