Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
週末は、ホームクリスマスを。
今まで以上に手を抜いた簡単レシピで、おうちクリスマスの食卓。
来年は…と考えると、なんだか恐ろしい(笑)
なんとなく、お腹が固く張ることも増えてきた妊娠後期。
長くキッチンに立たなくても、オーブン使用で簡単調理。
今年は丸鳥ではなく、骨付きチキンで。
主人はシャルドネを、私はノンアルコールワインで乾杯。
メニューは、本当に簡単なのですが、雰囲気を愉しめればおうちクリスマスは楽しいですよね。
ちなみに、デザートのケーキはいつも購入派。
食後にゆっくりいただきました。
メニューはこちら。
・甘栗のムース西京みそソース
・オリーブとエメンタールのディルマリネ
・ローストアボカド ブルーチーズソース
・クリスマスチキン
クリスマスチキンと、甘栗のムースは我が家のクリスマスメニューに欠かせない2品です。
丸鶏をやめて骨付き肉で作ったら、今年は本当にラクなメニューになりました^^
レシピはこちら
夫婦2人の最後のクリスマス。
最後ってわけでもないけれど、また2人だけでクリスマスごはんをするのは当分先かな。
おうちで簡単にクリスマスディナーでした^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here