夫婦2人のおうちクリスマスを定番レシピで |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

週末は、ホームクリスマスを。

 

今まで以上に手を抜いた簡単レシピで、おうちクリスマスの食卓。

来年は…と考えると、なんだか恐ろしい(笑)

 

 

なんとなく、お腹が固く張ることも増えてきた妊娠後期。

 

長くキッチンに立たなくても、オーブン使用で簡単調理。

今年は丸鳥ではなく、骨付きチキンで。

 

 

 

主人はシャルドネを、私はノンアルコールワインで乾杯。

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、本当に簡単なのですが、雰囲気を愉しめればおうちクリスマスは楽しいですよね。

 

ちなみに、デザートのケーキはいつも購入派。

食後にゆっくりいただきました。

 

 

 

 

 

メニューはこちら。

 

・甘栗のムース西京みそソース

・オリーブとエメンタールのディルマリネ

・ローストアボカド ブルーチーズソース

・クリスマスチキン

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスチキンと、甘栗のムースは我が家のクリスマスメニューに欠かせない2品です。

 

丸鶏をやめて骨付き肉で作ったら、今年は本当にラクなメニューになりました^^

 

 

レシピはこちら

 

>>骨付きもも肉で♪定番クリスマスチキン

 

 

 

 

 

>>甘栗のムース 西京みそクリーム

 

 

 

 

 

夫婦2人の最後のクリスマス。

最後ってわけでもないけれど、また2人だけでクリスマスごはんをするのは当分先かな。

 

 

おうちで簡単にクリスマスディナーでした^^

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here