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ショートパスタが食べたくなって、牡蠣のオイル漬けと合わせました。
パスタは、インスタで気になっていたREGALO。
大人っぽいデザインのパッケージに目が惹かれます^^
インスタって本当、これ食べてみたい!作ってみたい!と思わせるような、
素敵な写真やレシピが多いので、勉強になります。
牡蠣のオイル漬けのオイルを使用して、うまみたっぷりで。
きのこも一緒に。
パスタはスパゲッティも好きだけれど、お酒と一緒に食べる時にはショートパスタがお勧め。
ゆっくり食べても伸びにくいので^^
白ワインが飲みたくなる味わい…♪
Recipe**
【材料1人分】
パスタ 80g(お好みのもの)
牡蠣のオイル漬け 5~6個
オイル漬けのオイル 大さじ1
にんにく 1片
ぶなしめじ 50g
輪切り唐辛子 適量
塩こしょう 適量
【作り方】
1 パスタをパッケージの表示通り茹でる。
(パッケージ通りの塩加減で。)
2 にんにくはみじんぎりする。
ぶなしめじは石突を切り、ほぐす。
3 フライパンにオイル漬けのオイルとにんにくを入れ温める。
香りが立ったら、ぶなしめじを入れて炒める。
4 パスタの茹で汁を大さじ3・牡蠣のオイル漬け・輪切り唐辛子を加え、全体を混ぜながら炒める。
5 パスタの湯を切り、④と合わせる。
塩こしょうで味を調える。
お皿に盛り、できあがり。
ポイント
辛味の唐辛子はお好みの量を。
牡蠣のオイル漬けの塩加減・パスタの茹で汁の塩加減などで塩分が異なるので、
最後に味見して塩こしょうでお好みに調えてください。
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