Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
ふとした時に食べたくなるポテトサラダやマカロニサラダ。
なんだかホッとするのでしょうか^^
定番料理はたくさんレシピがあるので、私はおつまみになるタイプを。
アンチョビペーストを使用し、ちょっと大人なマカロニサラダです。
アンチョビペーストは、家にないというお酒好きな方。
アンチョビフィレの缶と違い、ちょこちょこ使えて常備できるので
あると、おつまみがすぐに出来て便利ですよ^^
主人も週末、今日は夕飯あまりいらないかも…と言っていたのですが
これをつまみにビールで晩酌してました♪
さぁ、私は今週もおつまみいっぱい作って撮ります!
レシピは題名からお気に入り登録していただけます。
Recipe**
【材料4~5人分】
マカロニ 100g
きゅうり 1本
黒オリーブ(スライス) 25g
A マヨネーズ 大さじ3
A ヨーグルト 大さじ1
A アンチョビペースト 小さじ1
A 黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
ミニトマト 4個
黒こしょう 適量
【作り方】
1 マカロニをパッケージの表示通り茹でる。
(湯には水1Lに対して、小さじ1の塩を入れる。)
2 茹で上がったら湯を切り、オリーブオイルを回しかけ、熱を取る。
3 きゅうりは薄く輪切りし、塩少々(分量外)で揉み、水気を絞る。
ミニトマトは4等分に切る。
4 A を合わせておく。
5 ボールに、きゅうり・黒オリーブ(スライス)・Aを入れ全体を混ぜ合わせる。
6 お皿に盛り、ミニトマトをのせ、黒こしょうをたっぷりめに挽いてできあがり。
ポイント
マカロニは塩を入れて茹でることと、
茹で上がったらオイルを回しかけて熱を取ることで口当たりが良くなります。
Norikosyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here