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本日、レシピサイトNadiaのトップページ。
旬のレシピで、こちらのレシピを掲載いただいています。
暑い日にオススメ、栄養たっぷり冷製スープです^^
![](https://cdn.oceans-nadia.com/rs/410/614/is/upload/save_image/fe/fe0132c6233c5f8469945ce4d2e134fa.jpg)
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フランス・サヴォワ地方の料理の中に、
ファルスマン(ファルソン)という料理があるのですが
(マッシュポテトをベーコンで包んで、長時間湯煎焼きするよう)
そこからヒントを得て、今回は簡単おもてなし料理を作りました^^
じゃがいもにクルミ・レーズンを入れベーコンで包んで焼き上げます。
ごろごろ食感がたまりません。
工程はありますが、見た目以上に簡単です。
ワインのある食卓に、ぜひお試しください^^
レシピは題名からお気に入り登録していただけます。
Recipe**
【材料 4~5人分】
じゃがいも 400g
牛乳 50ml
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
クルミ 30g
レーズン 30g
ベーコン 130g(5~6枚)(20㎝ほどの長さがあるもの)
粒マスタード 適量
【作り方】
1 じゃがいもを皮ごと20分ほど湯がく。
竹串がスーッと通るようになったら、湯を切り、熱いうちに皮を剥きマッシュする。
2 塩を入れ、牛乳を2~3回に分けながら入れ、全体を混ぜ合わせる。
3 レーズン・粗く砕いたクルミを入れ混ぜる。
4 ココット型にベーコンを並べる。
(取りだしやすいように、クッキングシートを敷きました。)
5 4に3を詰める。ベーコンを被せて閉じる。
6 200度のオーブンで30分焼く。
最初の20分はアルミホイルを被せ、10分はアルミホイルを外して焼き色を付ける。
7 焼き上がったら、あら熱が取れるまでアルミホイルを被せてしばらく休ませる。
8 底を上にしてお皿に盛り、お好みで粒マスタードを添えていただく。
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