Norikostyle
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以前もご紹介したことのあるピアーヴェチーズ。
比較的お安い上に、パイナップルのような華やかな香りがするのでお気に入り。
今回は、ピアーヴェチーズを使用してカチョエペペを作りました。
カチョエペペは、イタリア・ローマのパスタで、
材料はパスタ・チーズ・黒こしょうというとてもシンプルなパスタです。
チーズは、ペコリーノ・ロマーノやパルミジャーノ・レッジャーノをブレンドしているようです。
今回はお手軽なピアーヴェで。
ペコリーノ・ロマーノは塩代わりになるほど塩分が強くコクもあるので、
ピアーヴェの場合は、塩加減を確かめながら。
茹で上がったパスタと茹で汁、すりおろしたチーズ、たっぷりの黒こしょうを混ぜる。
それだけなので、とってもシンプル!
シンプルなので、ナチュラルチーズの方が風味豊かに仕上がると思います。
今回はショートパスタにしていますが、通常のスパゲティーでももちろん。
とっても簡単なので、メインの付け合せにも良いですよね^^
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