チーズ好きを魅了する!ウォッシュチーズの特徴<ENOTECAonline> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ウォッシュチーズ。

 

召し上がった事はありますか?

 

 

ワインがお好きな方はチーズに出逢う場面が多いので、

ウォッシュチーズもお好きな方が多いのではないでしょうか。

 

 

日常で購入しやすい白カビチーズやブルーチーズと比べて、

シェーブルチーズ(山羊乳)やウォッシュチーズは、チーズの中でも珍しい分野ですよね。

 

 

私もワインを飲み始めてからワインバーやワイン会などで初めて口にしました。

 

 

 

 

ウォッシュチーズを初めて食べた時、衝撃を受けました。

 

最初の印象は、「匂いキツイ…!」「納豆みたい!」。

それから徐々にクセになり、その美味しさに止められなくなります^^

 

ウォッシュチーズは特有の香りを持ちます。

 

 

そもそもウォッシュチーズって何?

洗ってるの??

 

 

 

今回は、ウォッシュチーズの基本について、

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>にてご紹介しています。

 

 

 

Writing

チーズ好きを魅了する!ウォッシュチーズの特徴

 

記事はこちら↓

https://www.enoteca.co.jp/article/archives/9480/

 

 

 

ウォッシュチーズにまだ目覚めていない方にも是非!

 

この週末に、実際に食べてみてはいかがでしょうか^^

チーズの新たな楽しさが広がりますよ。

 

 

>>チーズ好きを魅了する!ウォッシュチーズの特徴

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

 

※本日のブログ内写真は、チーズのイメージで、サイト記事とは直接関係ございません。

 

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