Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
ウォッシュチーズ。
召し上がった事はありますか?
ワインがお好きな方はチーズに出逢う場面が多いので、
ウォッシュチーズもお好きな方が多いのではないでしょうか。
日常で購入しやすい白カビチーズやブルーチーズと比べて、
シェーブルチーズ(山羊乳)やウォッシュチーズは、チーズの中でも珍しい分野ですよね。
私もワインを飲み始めてからワインバーやワイン会などで初めて口にしました。
ウォッシュチーズを初めて食べた時、衝撃を受けました。
最初の印象は、「匂いキツイ…!」「納豆みたい!」。
それから徐々にクセになり、その美味しさに止められなくなります^^
ウォッシュチーズは特有の香りを持ちます。
そもそもウォッシュチーズって何?
洗ってるの??
今回は、ウォッシュチーズの基本について、
ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>にてご紹介しています。
Writing
記事はこちら↓
https://www.enoteca.co.jp/article/archives/9480/
ウォッシュチーズにまだ目覚めていない方にも是非!
この週末に、実際に食べてみてはいかがでしょうか^^
チーズの新たな楽しさが広がりますよ。
<ENOTECAonline様掲載の過去記事>
※本日のブログ内写真は、チーズのイメージで、サイト記事とは直接関係ございません。
Norikosyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here