Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
ミックスナッツのはちみつ漬けを仕込んでおきました。
無塩のミックスナッツをおつまみ用に常備しているので、
市販で購入すると結構お高いはちみつ漬けを。
主人がキッチンで、「あ、プーさんみたいに食べるやつだ。」と言うので。
確かに…。
手を突っ込んで、わしわし食べたくなるような感じ^^
作り方は、とっても簡単。
無塩のミックスナッツ(お好みの量)を、
200度で5~10分焦げない程度に良い香りがしてくるまでロースト。
煮沸消毒した容器にナッツを入れて、たっぷりとはちみつを注ぎます。
ナッツが全てかぶるまで。
すぐに食べるよりも、3~4日置くとナッツとはちみつが馴染んで良い感じ。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here