クマさんみたいに食べたいハニーナッツ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

ミックスナッツのはちみつ漬けを仕込んでおきました。

 

無塩のミックスナッツをおつまみ用に常備しているので、

市販で購入すると結構お高いはちみつ漬けを。

 

主人がキッチンで、「あ、プーさんみたいに食べるやつだ。」と言うので。

確かに…。

 

手を突っ込んで、わしわし食べたくなるような感じ^^

 

 

 

 

作り方は、とっても簡単。

 

無塩のミックスナッツ(お好みの量)を、

200度で5~10分焦げない程度に良い香りがしてくるまでロースト。

 

煮沸消毒した容器にナッツを入れて、たっぷりとはちみつを注ぎます。

ナッツが全てかぶるまで。

 

すぐに食べるよりも、3~4日置くとナッツとはちみつが馴染んで良い感じ。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here