Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
パセリは身近なハーブでありながら、添え物になって飾り状態な感じですよね。
パセリの栄養価を知ると、たっぷり食べたい!と思いながら
そのままかじるのはちょっと勇気がいる苦味。
でも、みじんぎりにすると緩和するので、たっぷり使えるんです。
私もたくさんみじんぎりにして使っています。
本日も、パセリをたっぷり使った簡単おつまみのご紹介です^^
Recipe**
【材料2人分】
タコ 100g (蒸しまたは茹でタコ))
エリンギ 2本
パセリ 5g
にんにく 1片
バター 15g
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
【作り方】
1 タコは食べやすい大きさに切る。
エリンギは縦4等分に切り、横半分に切り一口大にする。
パセリ・にんにくはみじんぎりする。
2 フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立ったらタコとエリンギ・塩を加える。
3 全体を2~3分炒めながら具材に火を通す。
パセリを加えてザッと混ぜ合わせたら、黒こしょうをひく。
4 お皿に盛って、できあがり。
ポイント パセリはたっぷりめで、パセリ消費にもなります。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here