ロゼスパークリングワインに♪<イチゴとトマトのおつまみムース> | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

私のブログの検索ワードは、春に限らず一年中<ロゼワインのおつまみ>が上位なんですが…。

 

おつまみの中でも、家飲み派のロゼワイン用…なんて珍しいのかもしれませんね。

 

ロゼワインのおつまみは、白や赤ワインではなく、ロゼに合わせてほしいもの。

 

本日は、ロゼのスパークリングワインがオススメです!

 

イチゴとトマトジュースを生クリームともに、甘くないムースにします。

 

このレシピ、お気に入りです^^

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料6人分(4~6人分(小グラス)) 】

イチゴ 10個

トマトジュース(食塩無添加) 150ml

生クリーム 100ml

塩 小さじ1/3

板ゼラチン 2枚

チーズ(削ったもの) 適量

 

 

【作り方】

下準備

板ゼラチンは水に漬けておく。

 

1 イチゴはヘタを取る。(2~3個飾り用に残しておく。)

小鍋にトマトジュース(食塩無添加)・塩を入れ弱火にかける。

沸騰しない程度に温め、板ゼラチンを入れて溶かし、熱を取る。

 

2 イチゴと生クリームをミキサーに入れ、撹拌する。 ①と混ぜあわせる。

 

3 容器に入れ、5時間ほどしっかり冷蔵庫で冷やす。

チーズ(削ったもの)をかけ、イチゴを飾る。

 

ポイント

 

チーズはお好みのチーズを削って下さい。

オリーブオイルをかけても美味しいです。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here