Norikostyle
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私のブログの検索ワードは、春に限らず一年中<ロゼワインのおつまみ>が上位なんですが…。
おつまみの中でも、家飲み派のロゼワイン用…なんて珍しいのかもしれませんね。
ロゼワインのおつまみは、白や赤ワインではなく、ロゼに合わせてほしいもの。
本日は、ロゼのスパークリングワインがオススメです!
イチゴとトマトジュースを生クリームともに、甘くないムースにします。
このレシピ、お気に入りです^^
Recipe**
【材料6人分(4~6人分(小グラス)) 】
イチゴ 10個
トマトジュース(食塩無添加) 150ml
生クリーム 100ml
塩 小さじ1/3
板ゼラチン 2枚
チーズ(削ったもの) 適量
【作り方】
下準備
板ゼラチンは水に漬けておく。
1 イチゴはヘタを取る。(2~3個飾り用に残しておく。)
小鍋にトマトジュース(食塩無添加)・塩を入れ弱火にかける。
沸騰しない程度に温め、板ゼラチンを入れて溶かし、熱を取る。
2 イチゴと生クリームをミキサーに入れ、撹拌する。 ①と混ぜあわせる。
3 容器に入れ、5時間ほどしっかり冷蔵庫で冷やす。
チーズ(削ったもの)をかけ、イチゴを飾る。
ポイント
チーズはお好みのチーズを削って下さい。
オリーブオイルをかけても美味しいです。
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