熱々をパクっ!<アスパラガスの生ハムロール焼き> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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おもてなしの際、簡単なおつまみを何種類も用意することも大変ですが

 

一番大変なのは温かいままテーブルに出すこと…かなと。

時間が気になってしまって。

 

 

作り置きの冷たいマリネがおもてなしにも良いように、

準備だけでも先にできるおつまみが、来客時には便利です。

 

今回は、アスパラガスを1本そのまま生ハムに巻きます。

そこまで準備したら、あとはオーブン(またはトースター)で焼くだけ。

 

熱々で、脂のうまみも美味しい!

 

 

 

Recipe**

 

【材料3人分】

アスパラガス 6本

生ハム 12枚

オリーブオイル 小さじ2

黒こしょう 少々

フレッシュタイム 適量

 

【作り方】

 

1 アスパラガスの根元を1㎝ほど切り、堅い皮をピーラーでむく。

 お鍋または大きめのフライパンに湯を沸かし、熱湯で2分茹で、湯を切る。

 

2 生ハムを2枚ずつ、アスパラガスに巻きつける。

 

3 アルミホイルの上にのせ、オリーブオイルをかける。

フレッシュタイム・黒こしょうを上にのせる。

 

 

 

4  200度のオーブン(またはトースター)で7~8分焼く。

 

 

 

ポイント

 

生ハムは切り落としなど、手軽なもので構いません。

 

 

 

私は、樽香のあるタイプの白ワインでいただきます。

ビールが好きな方は、ビールで^^

 

 

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