ワインと楽しむ簡単お魚レシピ10選 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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さて、本日はお魚レシピまとめです。

 

魚介のシーフードは、フレッシュな白ワインからロゼワインに合わせやすくなります。

 

ただ、色合いを考えて赤身のマグロやカツオは、赤ワインと合わせるとマッチ。

 

我が家はあまりガッツリ料理タイプではないので、お魚料理も簡単シンプルに作っています。

 

 

懐かしいものから、新しいものまで。

参りましょう…!

 

 

 

ワインの簡単お魚レシピ15選

 

 

 

 

>>海老とほたてのココナッツミルクトマトスープ

 

 

 

 

 

>>サバ缶とバジルの焼き春巻き

 

 

 

 

>>牡蠣のシンプル蒸し

 

 

 

 

 

>>オイルサーディンとじゃがいものホイル焼き

 

 

 

 

 

>>海老の生ハム巻き

 

 

 

 

>>ドライトマトと真鯛の白ワイン蒸し

 

 

 

 

>>赤ワインにも合う漬けマグロ

 

 

 

 

>>鱈のホイル蒸し黒酢あん

 

 

 

 

>>甘海老のごま和え

 

 

 

 

>>柿とサーモンのカルパッチョ

 

 

 

 

 

鶏肉のレシピまとめ、簡単な前菜おつまみなど

連日レシピまとめをご覧いただきありがとうございます^^

 

 

 

 

>>お手軽な鶏肉を使ったワインタイプ別レシピ10選

 

 

 

>>ワインの簡単おつまみレシピ10選

 

 

レシピ保存の仕方

 

 

 

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Nadia|築山紀子

 

 

 

 

年末年始はワインを楽しむ時間が増えますね。

ぜひお試しください。

 

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