Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
女性は、数年で興味と関心が変わる。
数年で、ライフスタイルが変わるから。
女性の場合、アルコールで言えば。
独身時代と
結婚後と
妊婦期と
アルコール控え期と
アルコール解禁期と
子離れ期と
熟年期と
全く、層が違う。
そしてその間は、たった数年から何十年にもなる。
実際どんな方々にレシピを検索していただいているのか、ここ数年気になっていたのだけど
確信したことは、発信している側と「共通点のある方々だ」ということ。
伝えたい側には、伝えたいレベルがあり
受け取りたい側には、受け取りたいレベルがある。
そこが同じ位置にある方。
自宅で簡単におつまみを作り、ゆっくりワインを飲むことを楽しんでいる方。
自宅で楽しむワインと、手作りおつまみ。
生活に溶け込んでいる、ワインのある生活。
<ホタテのシャンパンビネガーマリネ>
ワインレッスンを始めた4年前に、
一番最初のシャンパーニュレッスンでお出しした思い出あるおつまみです。
とはいえ、簡単に作業時間は3~5分以内で出来ます。
調理時間:5分
【8個分】
刺身用ホタテ貝柱 8個
A シャンパンビネガー 大さじ1/2
A オリーブオイル 大さじ1
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
【作り方】
1 Aをしっかりと混ぜ合わせ乳化させる。
2 ①に刺身用ホタテ貝柱を入れて和え、スプーンに盛る。
お好みで、ピスタチオやピンクペパーを飾る。
敢えて、シャンパンビネガーを使用しているのですが
そこが気になってくれる方が、このレシピを利用くださっているのかなと。
白ワインビネガーでも代用はできますが…敢えて^^
イベントシーズン到来。
ワインのある食卓に
自宅で楽しむワインのおつまみレシピを。
Norikostyle All Recipes>>here
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes>>here
Writing >>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here