おうちワインには、手作りおつまみを。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

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Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

女性は、数年で興味と関心が変わる。

数年で、ライフスタイルが変わるから。

 

 

 

女性の場合、アルコールで言えば。

 

 

独身時代と

結婚後と

妊婦期と

アルコール控え期と

アルコール解禁期と

子離れ期と

熟年期と

 

全く、層が違う。

そしてその間は、たった数年から何十年にもなる。

 

 

実際どんな方々にレシピを検索していただいているのか、ここ数年気になっていたのだけど

 

確信したことは、発信している側と「共通点のある方々だ」ということ。

 

 

伝えたい側には、伝えたいレベルがあり

受け取りたい側には、受け取りたいレベルがある。

 

そこが同じ位置にある方。

 

 

自宅で簡単におつまみを作り、ゆっくりワインを飲むことを楽しんでいる方。

 

 

 

自宅で楽しむワインと、手作りおつまみ。

生活に溶け込んでいる、ワインのある生活。

 

 

 

 

<ホタテのシャンパンビネガーマリネ>

 

 

ワインレッスンを始めた4年前に、

一番最初のシャンパーニュレッスンでお出しした思い出あるおつまみです。

 

とはいえ、簡単に作業時間は3~5分以内で出来ます。

 

 

調理時間:5分

 

【8個分】

刺身用ホタテ貝柱 8個

A シャンパンビネガー 大さじ1/2

A オリーブオイル 大さじ1

A 塩 ひとつまみ

A こしょう 少々

 

【作り方】

1  Aをしっかりと混ぜ合わせ乳化させる。

2 ①に刺身用ホタテ貝柱を入れて和え、スプーンに盛る。

お好みで、ピスタチオやピンクペパーを飾る。

 

 

 

 

敢えて、シャンパンビネガーを使用しているのですが

そこが気になってくれる方が、このレシピを利用くださっているのかなと。

 

白ワインビネガーでも代用はできますが…敢えて^^

 

 

 

 

イベントシーズン到来。

 

ワインのある食卓に

自宅で楽しむワインのおつまみレシピを。

 

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