Norikostyle
wine*cheese*Recipes
Instagram @noriko.norikostyle
皆さま、おはようございます。
築山紀子です。
よく作る定番白ワインのおつまみ。
週末は、リピートしている白ワインを飲みながら、
ぷりっとした海老とオリーブのマリネで、おうちワインタイム。
家飲み派なので、やっぱりおつまみ作りは欠かせません♪
皆さまは、今夜はワインを飲もうと決めた時、おつまみはどう選ぶのでしょう。
レシピ検索で、「ワインに合う」「おつまみ」「簡単」とかかしら?
ワインに合わせる、簡単おつまみ…しか今まで作ってこなかったような気がしますが(笑)
こちらのレシピもとっても簡単で、おもてなしにもなる過去レシピから私の定番です^^
海老を湯がいて、具材と混ぜ合わせるだけ。
お手軽なオリーブでも美味しくなるし、紫玉ねぎが全体の香りのポイントになります。
お好きな方はケッパーを加えても。
Recipe**
レシピはこちらから
>>海老とオリーブのマリネ
冷えたフレッシュフルーティーな白ワインに合いますよ。
ぜひ、お試しください♪
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes>>here
Writing >>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here