週末は残り野菜たっぷりスープでヘルシーに♪ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
wine*cheese*Recipes
Instagram @noriko.norikostyle

 

 

皆さま、おはようございます。

 

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

紀子です。

 

 

とっても寒い週末、身体を温めるスープが飲みたくなりますね♪

 

週末は半端に余った野菜を刻んで、炒めて、ミキサーで撹拌して。

 

出汁もいらず、水で伸ばして、お塩で調味。

 

 

この日は、パプリカ・にんじん・ねぎ・たまねぎ・にんにくを入れて

ココナッツオイルで炒めて。

 

カルダモンとクミンを加えて煮ます。

 

 

 

 

 

ミキサーで滑らかにしたら、ミックスナッツを散らして黒こしょうをかけて。

 

身体もぽかぽか、冷蔵庫もスッキリです^^

 

 

ヘルシーに、召し上がれ♪

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes >>here

Contact  メール >>here