Norikostyle
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皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
今週は少し気温が上がってきていますが、まだまだやっぱり寒いですね。
身体を温めて、動ける身体作り♪
最近、<ご縁のタイミング>についてよく想うことがあります。
ご縁のある時は、本当に不思議なほど上手にタイミングも合いますよね。
学びたい!と思う時に、学びたい場所と人に出逢えたり
こんなお仕事をしたい!と思った時に、求めてくれる人がいたり
逆にタイミングが悪いと、先客がいたり出遅れたり、提供できる物はあれど場所がないとか。
なんとなく回らなくなるもの。
今年は、どんなご縁や出逢いがあるのかなとワクワクしながらも
それをキャッチする準備は「健康であること」が大前提。
温かいもので身体を温めて、過度はものを減らして
身体作り♪
Today's Recipe
【材料2~3人分】
レタス 150g
じゃがいも 小2個
ココナッツオイルまたはオリーブオイル 小さじ1
水 200ml
牛乳 150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
パセリのみじんぎり 適量
【作り方】
1 レタスは適当な大きさにちぎる。
じゃがいもは小さめの一口大に切る。
2 小鍋にココナッツオイルまたはオリーブオイルを入れ温め、1を炒める。
レタスがしんなりし、じゃがいもが透き通るまで中火で炒める。
3 水を入れ煮立たせ蓋をし、弱火で5~6分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4 ハンドミキサーでなめらかにする。
5 牛乳・鶏がらスープの素を加え、弱火で温める。塩・こしょうで味を調え、お皿に盛る。
パセリのみじんぎりを散らしてできあがり。
誰でも、こだわりや時間と労力を費やしているものは
それを評価し、役立て喜んでくれる人に届けたいもの。
良いご縁とタイミングを、キャッチできる心身であるために
おうちごはんは、やっぱり私には欠かせません^^
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