【話題入りレシピ】レンジで簡単「錦たまご」*おせち*お弁当にも♪ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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皆さま、おはようございます。

 

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

紀子です。

 

 

年末年始にたくさん見ていただいたおせちレシピ。

ありがとうございます^^

 

インスタの方には、ちょっと思い出話とともにご紹介した

こちらの「レンジで簡単錦たまご」

 

つくれぽ10人、Cookpad話題入りレシピになりました♪

 

工程写真が2012年のものなので見づらいですが・・

作り方をご紹介。

 

 

レンジで簡単「錦たまご」

 

 
Cookpadレシピはこちら>>

 

Cpicon レンジで簡単「錦たまご」 by 築山紀子

 

 

卵 6個

白身:砂糖 大さじ1

黄身:砂糖 小さじ2

黄身:塩 小さじ1/3

 

 

作り方

 

1 固めの茹で卵を作る。

 

2 白身と黄身に分け、それぞれこし器で細かくする。

 

3 白身はギュッと水分をペーパーを使って絞り、白身:砂糖を入れ混ぜる。

 

 

4 黄身は黄身:砂糖と黄身:塩を入れて混ぜる。

 

5 四角い耐熱容器にラップをひき、④の白身を敷き詰める。少しスプーンで押さえながら。

 

 

 

6 ⑤の上に黄身を乗せて抑えながら敷き詰める。1/5ほど残しておき、最後に敷き詰めた上にパラりとかぶせる。

 

 

 

7 ふんわりラップをしてレンジで2分加熱(600W) そのまま冷まし、カットして完成。

 

 
過去のブログ記事(約5年前)の閲覧が多かったのですが、
砂糖の量が現在と違っています。
 
私は今こちらの砂糖の量で、毎年作っています^^
 
 
作ってくださった方、ありがとうございます♪
 
 
おせちはもちろん、運動会やお花見などでも華やかになるのでオススメです!
 
 
 
 

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Nadia|築山紀子