皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
年末年始にたくさん見ていただいたおせちレシピ。
ありがとうございます^^
インスタの方には、ちょっと思い出話とともにご紹介した
こちらの「レンジで簡単錦たまご」
つくれぽ10人、Cookpad話題入りレシピになりました♪
工程写真が2012年のものなので見づらいですが・・
作り方をご紹介。
レンジで簡単「錦たまご」
卵 6個
白身:砂糖 大さじ1
黄身:砂糖 小さじ2
黄身:塩 小さじ1/3
作り方
1 固めの茹で卵を作る。
2 白身と黄身に分け、それぞれこし器で細かくする。
3 白身はギュッと水分をペーパーを使って絞り、白身:砂糖を入れ混ぜる。
4 黄身は黄身:砂糖と黄身:塩を入れて混ぜる。
5 四角い耐熱容器にラップをひき、④の白身を敷き詰める。少しスプーンで押さえながら。
6 ⑤の上に黄身を乗せて抑えながら敷き詰める。1/5ほど残しておき、最後に敷き詰めた上にパラりとかぶせる。
7 ふんわりラップをしてレンジで2分加熱(600W) そのまま冷まし、カットして完成。
過去のブログ記事(約5年前)の閲覧が多かったのですが、
砂糖の量が現在と違っています。
私は今こちらの砂糖の量で、毎年作っています^^
作ってくださった方、ありがとうございます♪
おせちはもちろん、運動会やお花見などでも華やかになるのでオススメです!
Norikostyle
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