とろっとブッラータチーズとトマトのサラダ*美味しい食べ方*クリスマスカラー |  宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインで乾杯!チーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

 

皆さま、おはようございます。

 

 

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

紀子です。

 

 

ハロウィンを過ぎて、クリスマスのイルミネーションがいたるところで煌めくようになりましたね^^

 

年末ムードの中、やっぱり目を引くクリスマスカラー。

 

食卓の一皿も少し、そんな感じにしたいなぁと。

ブッラータを使って、サラダにしました。

 

 

 

 

モッツァレラチーズのようですが、

切ってみると中にはクリームが入っているので、さらにクリーミー。

 

クセがなくクリーミーなので日本人が好きなチーズかなと思います^^

 

 

何度かご紹介してきましたが、日本で有名なのは>>渋谷CHEESE STANDのブッラータでしょうか。

 

 

 

 

 

フレッシュチーズはフレッシュが命、なのですが

 

最近はブッラータの人気と認知度が上がり、スーパーでもよく見掛けるようになりました^^

 

フレッシュが命、とはいえお値段もするので売れ残っていることもありますが…

見掛けたらぜひ一度試してみてはいかがでしょう♪

 

 

 

トマトとハーブと合わせたら、クリスマスカラーです!

美味しい塩とたっぷりのオリーブオイルで。

シンプルで一番美味しい食べ方かも。

 

 

 

 

 

 

とろっとブッラータとトマトのサラダ

ブッラータを見掛けたら、ぜひ手に取ってみてくださいね^^

 

2~3分でクリスマスの1品が出来上がります♪

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko*norikostyle

Contact >>here

 

 

もう少しでレシピ数600♪

昨日もたくさんのお気に入り登録ありがとうございます^^

All Recipes here>>

Nadia|築山紀子