皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
紀子です。
昨日は寒い雨だったので、一日引きこもってました。
来週からのワイン検定対策レッスンに向けて、皆さまの合格サポートの為に資料にも一層熱がこもります^^
家にいて行動範囲が少なくても、お腹は空くということで。
今日のレシピはお茶菓子にもなる甘くないスイートポテトです♪
お久しぶりのココナッツオイル、夏場は買うのがちょっとタレそうで怖くて・・^^
Today's Recipe
調理時間:1時間 0分
【材料(一口サイズ10個分)】
さつまいも 260g
A ココナッツオイル 大さじ2
A 白ワイン 大さじ2
A きび砂糖 大さじ1
A 塩 小さじ1/4
シナモン 少々
【作り方】
さつまいもは皮を剥き、小さく切り小鍋に入れる。
かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら中火で6~7分柔らかくなるまで茹でる。
①からさつまいもを取り出しボールに入れ、マッシュする。
Aを入れ滑らかにする。
②を一口サイズにラップで丸め、アルミホイルの上に並べる。
オーブントースター200度で25分ほど焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛り、シナモンをふりかけてできあがり。
先日のワンプレートにもちらりと乗っていた、小さな一口ポテトです。
チーズはグリュイエールとシュロップシャーブルー。
100%ライ麦のBIOブレッドに、きのこのスクランブルとアボカド。
日頃、1品写真が多いので
たまにインスタにワンプレートで載せたりしています^^
今日から連休ですね!
何作って何食べて何飲もうか・・ばかり考えています^^
Norikostyle
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