おはようございます。
ワインエキスパート
紀子です。
~レシピコンテスト2次審査中♪~
美味しそう!作りたい!と思っていただけたら嬉しいです^^
だし不要!きのこのチーズ味噌汁
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連休は大荒れの天気となりそうですね・・
おうちでゆっくりワインでも^^
じっくり煮込んだごぼうをお供に。
Today's Recipe
ごぼうとドライトマトのじっくり炒め煮
調理時間:40分
【材料4~5人分】
ごぼう 50㎝×2本
ドライトマト 35g
オリーブオイル 大さじ1
A 水 200ml
A 醤油 大さじ1
A バルサミコ酢 大さじ1
【作り方】
ドライトマトは粗く刻む。
ごぼうは皮をよく洗い、3㎝幅に切る。
縦半分に切る。
(細いものはそのままで)
鍋にオリーブオイルを入れ、弱めの中火でごぼうを炒める。
(約5~6分、あまり動かさなくてOK)
②にAを入れ、沸騰したら弱火にし、落し蓋をする。
弱火のまま20分水分が飛ぶまで煮込む。
ポイント
ドライトマトは塩分があるので、煮詰め具合はお好みで調整ください。
じっくりじっくりごぼうを炒めながら、
ことこと時間をかけて煮ている時間が秋だな~と感じます。
時間をかけて作ると、
時間をかけて飲みたくなりますね。
あ~今日も、良いワインに出逢えるといいな♪
コメント、メッセージありがとうございます。
10月のワインレッスン、受付しています^^
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