おはようございます。
ワインエキスパート
紀子です。
今日はチーズの簡単漬けレシピ。
プロセスチーズを醤油に漬けこむというとても簡単な方法なのですが、ちょっと燻製のような香りがするんです。
実は>>5年前の記事に一度アップしています(笑)
久しぶりに作ったので、さらに美味しくワインに合うようにしてみました^^
Today's Recipe
6Pチーズで作る「漬けチーズ」
調理時間:5分(漬け時間5~6時間)
【材料2人分(2~3人分)】
6Pチーズ 1箱
A 醤油 大さじ1
A 本みりん 大さじ1
A バルサミコ酢 小さじ1
ミニトマト 2個
【作り方】
Aを合わせる。
6pチーズを取り出し、Aに5~6時間漬ける。
ミニトマトをスライスし、チーズの上に乗せてできあがり。
ポイント
醤油だけでもしっかりめの漬けチーズは作れます。
カマンベール入りなど、ソフトなタイプは漬ける時にラップで包むようにすると全体が均一に浸かります。
フレッシュトマトがとっても合います。
お時間があればさらに漬け込んで見て下さい^^
軽めの赤ワインと、ぜひどうぞ♪