こんにちは。
ワインエキスパート
紀子です。
昨日は近鉄電車に乗って、ゆらりゆらりとワインを頂きにおでかけしていました^^
35度の暑い中でワインの畑を見ていたので、帰ってきてからシャワーを浴びて料理を作る気力が…。
毎日のお仕事、主婦業、皆さまお疲れ様です。
チャチャッと簡単なおつまみも、
ちょっとひと工夫して並べて、お酒を持ったらもう何でもご馳走ですね^^
Today's Recipe
旨味倍増「かまぼこしらす」
朝食でちょっと余った釜揚げしらすとネギを、夕食のおつまみにアレンジ♪
調理時間5分
【材料2人分】
板かまぼこ 1本
A しらす 15g
A 小口ネギ 15g
A 白ごま 小さじ1/3
A わさび チューブ1~2㎝
A ごま油 小さじ1と1/2
【作り方】
板かまぼこを板から切り離し、2㎝幅に切る。
具材を挟めるように、真ん中に入り込みを入れる。
Aを合わせる。
①にAを挟んで、できあがり。
ポイント
ごま油でわさびを溶かすように混ぜると、わさびが全体に混ざります。
レシピとは言いづらいとっても簡単なおつまみですが、
黒いお皿とポイントの赤が全体をランクアップ。
早く飲みたくてあまり考えずにスタイリングすると、全体的に好きな色合いだけになりますね(笑)
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