おはようございます。
ワインエキスパート
紀子です。
今日は朝からレッスン用のおつまみの準備を始めています^^
ワインの学びだけではなく、おつまみまで。
たくさん知識とワインの楽しさをお伝えできればいいな!
さて、今日のレシピはイチジクです。
美味しい季節ですね。
イチジクは、ごま和えや白和えの食べ方が意外性もあり上品なお味で美味しいのですが
今回はカッテージチーズを使って白和えにしました。
白ワインもいいけれど、ロゼにもいいですよ^^
Today's Recipe
カッテージチーズでイチジク白和え
ポイント
市販カッテージチーズの裏ごしタイプを使用しています。
調理時間:5分
【材料2人分】
イチジク 2個
カッテージチーズ 80g
味噌 小さじ2
本みりん 小さじ2
白ごま 小さじ1/3
【作り方】
味噌と本みりんを最初によく合わせて、カッテージチーズと合わせて和え衣を作る。
イチジクは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
よく練って滑らかにした①に②を加える。
白ごまを加えてイチジクが潰れないように全体を優しく混ぜたらできあがり。
昨日は、いつもの倍のアクセス数だったので、総合ジャンルのランクイン!
こちらのレシピをたくさんの方に見ていただいたようで、嬉しいです^^
掲載:くらしのアンテナ
『◇スパイス大使◇とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯』
ワイン好きのおつまみレシピを創作しています♪
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle
Contact >>here