ランチシャンパーニュはRitzのバロン・ド・ロスチャイルド |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
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リッツカールトンのバロン・ド・ロスチャイルドのシャンパーニュは、
 
Ritzと書かれているコラボらしいのだけど
 
 
通常のバロンと同じなのかしら…
 
レストランやホテルとコラボしているシャンパーニュって多い。
 
 
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バロンはドサージュが少ない分、キリリと力強いイメージがあるのだけど
 
 
私はどちらかといえば丸みのあるタイプが好きで。
 
 
でも1本でフィニッシュまで綺麗に流すことができるシャンパーニュは優美ね。
 
 
 
 
 
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ホワイトアスパラガスと海藻の組み合わせ、このGWで2度目の出逢い!
素敵な相性♪
 
 
 
 
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ザ・リッツ・カールトン大阪

ラ・ベ

 
 
 
 
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Nadia|築山紀子