「美味しい!」のその先にワインの世界が広がる |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

 

 

ワインを美味しく飲むために、学びや暗記が必要なのだろうか? 

 

そんなはずはない。

ワインは飲み物なのだから、貴方が「美味しい!」と思うなら美味しいのだ。

 

ただ、「美味しい!」だけで完結するにはもったいないと感じるなら、「美味しい!」のその先を求めて学んでみることをオススメする。

 

全国のワインエキスパートがご案内するワインの最初の学びへ。

 

 

 

 

 

11月13日(日)第3回「J.S.A.ワイン検定シルバークラス」が今年も終了した。

 

一般社団法人日本ソムリエ協会がワインに興味のある20歳以上の人を対象とする、年に一度の検定試験だ。

 

 

 

 

 

続きはこちらから^^

 

 

 

J.S.Aワイン検定シルバークラス開催しました

 

≫≫「美味しい!」のその先にワインの世界が広がる

 

 

 

 

ワインと食のオンラインマガジン

WINE WHAT!?

オンラインライターですコメント

 

 

発売中の本誌に別記事を掲載していただいてます。

 

≫≫WINE WHAT!?11月号本誌へ3記事掲載いただきました

 

 

 

 

 

 

 

2017年はどんなワイン検定当日の感動が待っているかしら^^

 

 

そして来年からは、

 

ワイン検定に沿ったレッスンを作成しています赤ワイン

 

 

ハーブワインをゼロから学び始めたい方へのサポート

ハーブ取得者の方へ知識を「しっかり身に付ける」サポート

 

 

皆さまが一緒にじっくりと知識を身に付け

 

 

学びだけではなく、お料理とともに愉しめる大切な時間を

 

さらに丁寧に作り上げていきますね^^

 

 

 

 

 

=12月受付中=

 

イベントワインレッスンの受付中です^^

こちらから

≫≫ ワイン会赤ワインシャンパーニュレッスン

 


 

 

Norikostyle
宝塚ワインサロン

おつまみ付きワインのお教室

 

ハーブ≫≫ プロフィール

メール≫≫ お問い合わせ