「無い」ものよりも
「有る」ものにフォーカスして
それを上手く活かし
自分の内なる魅力を輝かそう、というのは
大切なことで
私も自分の普通が魅力、と言うのだけど
20代~30代で「無い」ものを全~く見ないのも
ちょっと違うかなぁと思う。
「無いもの」を「有るもの」にしようと
したいと
必死になれる時期
それが経験であり、実績になる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/16/norikostyle2/ee/b9/j/o0604080613311793523.jpg?caw=800)
「無い」から頑張ろうとすることで
力が湧くことの方が実際多かったりする。
そして新たな意識へと変化する。
「有る」ものを活かしながら
「無い」ものが欲しいならば
手にいれる必要がある。
それが経験や結果に繋がる。
何歳でも同じこと。
資格が無いから、自信が無いから
そんな「無い」を知ることも大切。
資格が無いから
知識もセンスも無いから
料理も写真も継続して頑張ろうって思える。
氷山の一角である行動の根底にある「意識」は
無いものを有るものに変えようとすることから
スタートする。
そんな気がしちゃうな。
Today's
HomeWine* Recipes
今週の人気過去記事はこちらのレシピでした。
おうちにあるものだけで作るコブサラダのドレッシングです^^
話題入り♡コブサラダのドレッシング
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-11749296525.html
初めての方向けワイン基礎レッスン
13日(火)・23日(金)受付中
Norikostyle
宝塚ワインサロン
初心者向けワインのお教室
ワインタイプ別創作おつまみレシピ掲載
レシピ開発・掲載・執筆など
お仕事のお問い合わせはこちらからお願いいたします。
ランキングに2つ参加しています。
いつも応援ありがとうございます^^