おはようございます。
Norikostyle
宝塚ワインサロン
紀子です。
アメーバメンテナンスだったので、
ブログもSpotlight(公式)も書けず、今朝はレッスンレジュメを作っていました。
皆さん先日からのブログレッスンの反応がとても多くありがとうございます。
ブログレッスンが面白くなりそうです♡
ブログレッスンは出張レッスンも始まります
さて昨日は真冬のように寒かったですね…。
でも確実に春が近づいています。
だって、ワイン売り場にはロゼがたくさん
ロゼワインを買って、家で飲むことはありますか?
私はロゼワインをかなりの頻度で飲みます^^
皆さん、ロゼをもっと選びましょう
週末もお手軽なロゼワインに合わせて
ロゼ用に簡単おつまみを。
10分くらいでできますよ^^
ロゼは甘口~辛口まで多様で、品種も作り方も様々です
おうちで手軽に愉しむには、辛口を選んで食事と一緒に。
ロゼは甘酸っぱい食べ物と相性が抜群に良いと思います。
中華やアジアンと合わせることが多いですよね。
私は、ちょっとジャンクに?モッツァレラチーズにスイートチリソースをかけて
ロゼワインと食べるのが大好き
タコとロゼも、生徒さま人気は抜群ですね!
タコロゼ~❤
今回はタコにしば漬けを合わせました。
ノンオイルです^^
タコとアボカドのしば漬け和え
ロゼ用おつまみは、やっぱり色合いも赤っぽくなるのが特徴です。
色に合わせてワインもおつまみも考える…楽しい!
レシピはNadiaでご覧くださいね
by 紀子
春はロゼワインが飲みたくなりますね。タコとロゼワインの相性は抜群!しば漬けと一緒に和えて、ほんのりパクチーの香りを付けます。バルサミコ酢をプラスしてノンオイルに仕上げました。
おうちワインがグッと楽しくなりますよ^^
【おうちワインの愉しみ方】
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