敢えてロゼワインを♡タコとアボカドのしば漬け和え |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室


おはようございます。



Norikostyle

宝塚ワインサロン


紀子です。




アメーバメンテナンスだったので、


ブログもSpotlight(公式)も書けず、今朝はレッスンレジュメを作っていました。



皆さん先日からのブログレッスンの反応がとても多くありがとうございます。




ブログレッスンが面白くなりそうです♡



ブログレッスンは出張レッスンも始まりますはっぱ







さて昨日は真冬のように寒かったですね…。


でも確実に春が近づいています。



だって、ワイン売り場にはロゼがたくさんワイン




ロゼワインを買って、家で飲むことはありますか?




私はロゼワインをかなりの頻度で飲みます^^





皆さん、ロゼをもっと選びましょうハート







週末もお手軽なロゼワインに合わせて



ロゼ用に簡単おつまみを。



10分くらいでできますよ^^












ロゼは甘口~辛口まで多様で、品種も作り方も様々です





おうちで手軽に愉しむには、辛口を選んで食事と一緒に。






ロゼは甘酸っぱい食べ物と相性が抜群に良いと思います。



中華やアジアンと合わせることが多いですよね。




私は、ちょっとジャンクに?モッツァレラチーズにスイートチリソースをかけて



ロゼワインと食べるのが大好きグラス



タコとロゼも、生徒さま人気は抜群ですね!



タコロゼ~

やじるし

実験マリアージュワイン会





今回はタコにしば漬けを合わせました。


ノンオイルです^^






タコとアボカドのしば漬け和え







ロゼ用おつまみは、やっぱり色合いも赤っぽくなるのが特徴です。



色に合わせてワインもおつまみも考える…楽しい!







レシピはNadiaでご覧くださいねやじるし

タコとアボカドのしば漬け和え

タコとアボカドのしば漬け和え

by 紀子

調理時間:5分
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春はロゼワインが飲みたくなりますね。タコとロゼワインの相性は抜群!しば漬けと一緒に和えて、ほんのりパクチーの香りを付けます。バルサミコ酢をプラスしてノンオイルに仕上げました。

このレシピを詳しく見る







ロゼワインは、お手軽なプロヴァンスのもの。


昨年もご紹介していますが、



2014年ヴィンテージ(収穫年)のエチケット(ラベル)はお花柄花



やじるし









4月ワインレッスンはロゼワインがテーマですワイン



おつまみでロゼワインをもっと愉しみましょう!


おうちワインがグッと楽しくなりますよ^^



おつまみはこちらをご提供です。

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4月のレッスン募集をそろそろブログで始めますワイン





春から、一緒にワインを学び始めましょう^^







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