おはようございます、紀子です^^
今日はシャブリレッスンで合わせた、おつまみの一皿をご紹介。
レッスンレポートはこちら
まずは、ちらりと写真で予告していたこちらから^^
紅茶豚ならぬ、カモミール豚なんです
豚肉のかたまりを1時間コトコトして、以前もご紹介したことのある海苔の佃煮をソースにして。
カモミール豚 海苔クリームソース
と~っても簡単です^^
ソースも混ぜるだけです。
詳しいレシピはNadiaをご覧ください
大晦日の日に、最後までソースをどうしようか悩んでいた1品。
マスタードクリームだと、とっても普通だったので
ヨード香を考えてこちらのソース。
白系お肉はボリュームのある上質白ワインと合わせて。
同じようなソースはこちらもオススメです。
野菜にも合うんです
シャブリに合わせるサラダは、その特徴を。
りんご・ヨーグルト・ミント・ハチミツ
どれも 白ワイン系の香り を連想させるサラダです。
りんごとキヌアのミントハニーヨーグルトサラダ
詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね
どれも熱心にレシピを聞いてくださって、嬉しかったです~^^
ブログをいつも見れないという方もいらっしゃるので、レシピは今後全てレジュメに含めて印刷しておこうかな?
そして、こちらは…何度も何度も中身を考えながらも
レシピは載せるほどでもなかったのですが
大根を器にして、中には湯葉を入れています。
あとは和がらしや、ごまだれも。
簡単に牡蠣のソテーをオリーブオイルに漬けたもの。
シャブリには牡蠣はプルミエ・クリュまでは合うね…と皆さん。
ステンレス発酵のシャブリか、樽発酵のシャブリかで
驚くほど合うおつまみが違います。
ブログをずっとご覧の方はご存知かと思いますが、
私…実験大好きなんです(今更?)
こだわりを追求しているおつまみラインナップ
リピーターの生徒様に好評でとっても嬉しいです^^
毎回、どうどう??どれに合う??と実験のようです(笑)
年末年始におつまみを作成していただいて本当にありがとうございます
たくさんのお声が聞けました♡
簡単なのに見栄えがする!と喜んでいただけて(笑)
料理の資格はなくても、こだわりを日々実験してきてよかった~と感無量です。
いつもありがとうございます^^
Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン
~ワインが似合う女性を目指すワインサロン~
紀子プロフィール
ワインサロンについて
ワインレッスン日程
アクセス
ご予約・お問い合わせ
【お仕事のお問い合わせはこちら 】
宝塚 少人数制ワインサロン
~ワインが似合う女性を目指すワインサロン~
紀子プロフィール
ワインサロンについて
ワインレッスン日程
アクセス
ご予約・お問い合わせ
【お仕事のお問い合わせはこちら 】