おはようございます^^
ちょっと肌寒さまで感じるほど少し秋を感じられるようになったので
来月のおつまみの一皿からは外そうと思い、ご紹介^^
フローズンデラウェアモッツァレラ
桃モッツァレラもいいですけどね。
デラウェアを凍らせたフローズンデラウェアモッツァレラです。
モッツァレラは手で割くように一口大にちぎる。
冷凍庫で凍らせる場合、しっかり凍らせた場合は食べる30分前に室温に戻してください。
半凍りの方が口溶け良く美味しくなります。
詳しいレシピはNadiaをチェックしてくださいね。
レシピというようなレシピじゃないけどね^^
by 紀子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
果皮を剥いたデラウェアを果汁ごと凍らせ、モッツァレラの上に乗せたひんやりおつまみです。生食用・醸造用にもなるデラウェア種を使っているので、白ワインとぜひ食べて見て下さい。
8月も、これからワインを学びたい・もっと好きになりたい・美味しく飲みたい!という方のために
少人数にてレッスンさせていただいてとっても楽しかったです
来月は、いよいよ上級・シルバークラスの検定です
ワイン検定資格の取れるお教室ですが、ワインの初心者向けなので、ご安心くださいね^^
そして、少人数なのでご質問もたっぷりしてください。
知りたいことが知れる、リクエストして自分のワインライフにカスタマイズする。
ワインを自分のお料理に合わられるように。
ぜひ、素敵女性の皆さまとお会いできることを楽しみにしています。
兵庫県宝塚市、自宅ワインサロンNorikostyle
◇ ワイン初心者向け
◇ 女性限定の少人数制(2~4名)
◇ 単発レッスン
◇ 入会金無し
◇ おつまみの一皿付き
平日・土曜午後開催中です
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
受付中
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emotionlife/612187.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/16/norikostyle2/db/ec/j/o0800053113258287243.jpg?caw=800)
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)