ノンオイル・塩分不使用「薫るハーブのクリームポテト」 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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小さなお教室



おはようございます^^


じわじわと昨年くらいから人気の出ている、クリームポテト。


マッシュポテトよりも、もったりクリーム。




バターも塩分も、いらないと思うなぁ・・そのくらい満足度の高いこの食感。






薫るハーブのクリームポテト







材料は、実はとってもシンプルでジャガイモ牛乳のみなんです。



そこにバターや塩分を加えるのが通常かもしれませんが、



香りをプラスすると塩分って必要無くなるかな・・と、ハーブで薫るように。


ん~塩分いらないいらない♪




ハンドミキサーでも、泡立て器でも良いと思います。

クリーム状になるまで混ぜ合わせて下さいね。








ちょっと写真が派手な仕上がりです・・(笑)





レシピはNadia、Spotlightからご覧になれますよ^^




薫るハーブのクリームポテト

薫るハーブのクリームポテト

by 紀子

調理時間:20分
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ノンオイル・塩分不使用★マッシュポテトよりも、もったりと滑らかなポテトクリームです。付け合せやグラタンにも!塩分を加えたい場合は、後乗せがオススメです。

このレシピを詳しく見る




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ありがとうございます!





Spotlight記事・・・ワイン



ホクっとした、トロっとした、サクっとした食感。一年中、お安く手に入るもの、その全てを叶えてくれる食材といえば「じゃがいも」です。主食にも副菜にもなる万能食材ですよね。


じゃがいもはビタミンCが豊富で、加熱しても栄養素がでんぷん質によって守られています。糖質ばかりに目を向けがちですが、実はカロリーも米よりも低い食べ物なんです。


続きはこちらから。


万能食材じゃがいもを使ったおつまみレシピ3選












そして、現在Cookpadニュースにも取り上げられているようなのですが・・


これ、何年前!?という冷奴です^^;


よかったらご覧ください。


【飾り奴】でいつもの「冷や奴」がこんなにスタイリッシュな姿に!












さて先日から、11月のワイン検定初級ブロンズクラスのお話をちらりちらりと出してますが・・



昨日は生徒さまからご連絡をいただいて、


正式募集前ですが現在、

定員4名 残席2 となっています。




ありがとうございます^^



ワイン検定にご興味ある方は、HPからご覧くださいね。


ソムリエ協会の一般者向け検定です^^

https://www.winekentei.com/






昨日の単独レッスンの模様、生徒さまから「単独贅沢でいいなぁ~!」という声を聞きました。



いつもブログを見て下さっているのね!と本当に嬉しくなります♡

ありがといございます。





外でも家でもいろいろと仕事をしているように見えるかもしれませんが、



一番の目的は、私の知識・能力アップがわざわざ家まで足を運んで下さる生徒さまの満足度に繋がればいいなと願っています。




今日も頑張りますワインハート








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