桃と生ハムの冷製パスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます^^




連休は、主人と一緒にご飯が食べれる~!と

ここぞとばかりに連日、揚げ物でした。



作り置きしたくないので平日は絶対作らないのですが、

サクサクパリパリの揚げたてはやっぱり美味しくって。


ビールもスパークリングワインも最高に美味しい!と揚げ物三昧♪



食べ過ぎた~♪





今朝はこちら^^


揚げ物じゃないですが。


再掲ですが、Nadiaに載せました。




桃と生ハムの冷製パスタ






主人が好きなので、夏の週末お昼に作ります^^



フルーツは果糖なので、冷やすと甘くなる性質があります。


しっかりと冷やして生ハムと一緒に。




桃と生ハムの冷製パスタ

桃と生ハムの冷製パスタ

by 築山紀子

調理時間:20分
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ねっとり甘い桃と生ハムの塩気、ほんのりニンニクが食欲を増します。白ワインがあったら最高です!ランチにも。

このレシピを詳しく見る



桃って、綺麗に剥くのはちょっと難しいですよね。





桃はアボカドと同じような切り方をすると綺麗にむけます。


桃は凹みにそって包丁で一周切れ目を入れひねって半分にしてから、種をちょっと強めに取り8等分^^









私は相変わらずお休みになると家仕事をず~~っとやってしまうので


連休らしくないお休みです^^


すでに眼精疲労で疲労困憊(笑)




でも、その成果はしっかりと着実に進んでいる・・と自分で励ましています♪





何事も、コツコツと努力と継続!










今週はNadiaさんの特集でピックアップしていただいてます^^



暑い季節にもりもり食べたい!夏野菜レシピ特集






作り方・材料もとってもシンプルなので是非おためしください。





夏野菜の重ねオーブン焼き

夏野菜の重ねオーブン焼き

by 紀子

調理時間:30分
Comment

夏野菜を切って重ねてオーブンに入れるだけ♪簡単でシンプルな味わいで、何でも合う料理。野菜の美味しさを存分に味わえます。

このレシピを詳しく見る







連休も見ていただいてありがとうございますハート




今週もがんばりましょう^^








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